Открытый фестиваль силового экстрима и фитнеса стал традиционным! 

Очень часто приходится слышать, что настоящие богатыри остались в прошлом, а современные силачи по сравнению с ними значительно сдают. Спешим уверить, что есть и современные геркулесы, которые живут, работают, растят детей и … успевают демонстрировать подлинные чудеса силы.
Так, 25 мая силачи города и нефтеперерабатывающего завода собрались на площадках лесопарка «Молодёжный», чтобы поучаствовать в зрелищном и долгожданном «силовиками» мероприятии, посвященном 45-летию выпуска первой товарной продукции на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.
Соревнования проводились под эгидой Совета коллектива физической культуры и Совета молодых работников ОАО «Мозырский НПЗ», которые в свою очередь ставят главной целью формировать здоровый образ жизни работников предприятия и жителей города Мозыря и района. И, конечно, же, мы, как организаторы, сделали упор на разнообразие форм соревнований в силовом экстриме — испытания на силу, ловкость, выносливость. Ведь подстёгивающий азарт состязаний в силовом экстриме строится на том, что каждый участник должен быть готов к любой неожиданности и быстро ориентироваться в непредвиденной ситуации. К тому же, нет единых требований к используемым спортивным снарядам и не существует единых правил и стандартов соревнований. Основы силового экстрима опираются на комбинацию приемов тяжелой атлетики, борьбы, пауэрлифтинга, армрестлинга.
Итак, как же это было? На торжественном открытии председатель профкома Кулыба Ольга Николаевна пожелала удачи всем участникам, а их собралось около 60 человек: 5 команд-участниц и желающих попробовать свои силы в личных мини-соревнованиях. Каждая команда ответственно готовилась и заранее подала заявку: «Спасатели» (Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям), «МалышiTeam» (сборная завода), «Кайман» (сеть игровых клубов), «Монолит» (сборная завода), «НХП» (сборная завода).
Показательным номером воркатуа прошло открытие соревновательной части фестиваля. Мельченко Роман, Савенок Павел и Шкудун Анатолий выступили на турниках и брусьях, демонстрируя отточенные элементы фитнеса городских улиц. Захватывающее жонглирование гирями получилось в исполнении мастера спорта международного класса Дорошко Сергея и кандидата в мастера спорта Мишкова Виталия.
После жеребьевки команды разошлись по силовым эстафетным этапам. Фермерский бег со снарядами весом в 128 кг, кантование покрышки от большегруза, перебрасывание тяжелых булыжников через стойки, разгрузка прицепа с мешками, подтягивание с гирей – силачи, стиснув зубы, стойко преодолевали все препятствия. Особенно зрелищно проходило перетягивание каната. До двух командных поражений производилось состязание. Зрители и болельщики были в состоянии эйфории от соревновательного процесса в исполнении стронгменов.
Мозырянка Ольга Ляховец делится впечатлениями: «Я на таком мероприятии нахожусь впервые. Впечатлений надолго хватит – сама испытала невероятный прилив адреналина просто глядя на то, как ребятам удается поднимать такие тяжелые снаряды».
В небольшом перерыве перед подсчетом очков за все этапы фестиваля прошли личные испытания, победители которых получили ценные памятные подарки от первичной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ».
Самые активные и дружные болельщики, а ими по праву стали ребята из СШ №5, были отмечены специальным призом от Мозырской районной организации ОО «БРСМ» (первый секретарь – Валентина Яцукевич). А утешительный приз от одного из спонсоров мероприятия агентства «Print Online» (директор – Пальческий Александр) в борьбе за каждое зачетное очко достался команде «Кайман».
По итогам II Открытого фестиваля силового экстрима и фитнеса первое место заняла сборная ОАО «Мозырский НПЗ» «MaлышiTeam» (Григорович Евгений, Колосовский Сергей, Лупашко Никита, Чирич Константин, Черкас Василий), вторыми стали силачи из команды «Спасатели» (Дусенок Вячеслав, Концевой Павел, Власенко Александр, Стрельченя Владимир, Дашкевич Дмитрий), третью ступеньку пьедестала заняла сборная нефтеперерабатывающего завода «Монолит» (Мельченко Роман, Тилюпо Сергей, Борисенко Юрий, Кипрушкин Максим, Телешов Сергей).
Отдельную благодарность заслуживает судейская бригада, силами которой несколько дней готовилась силовая дистанция эстафеты: Солдатенкова Наталья, Киселев Виталий, Анисовец Александр, Кадол Владислав, Корнева Галина, Финдюкевич Сергей, Баранова Галина – ответственно и с большим энтузиазмом ребята подошли к организации фестиваля.
Поздравляем победителей и призеров с успешным выступлением! До встречи в следующем году!
Ольга Анисовец, инструктор КФК
В категории Без рубрики