Читаем новый номер бюллетеня «Профсоюзная жизнь»!!

Справка:

          За  апрель-июнь  текущего года в наш профсоюз вступили 43 человека, 39 человек сняты с профсоюзного учета в связи увольнением с предприятия и выходом из профсоюза. По состоянию на 01.07.2019г. численность первичной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ» составляет 3574 человека (включая пенсионеров), в том числе 2842  работников завода, что составляет 54,1 % от общей численности работников завода.

 

 На заседаниях профсоюзного комитета 23 мая 2019 года  рассмотрены следующие вопросы:

  • О работе комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде. Отмечено, что комиссией профкома ежемесячно проводится мониторинг уровня заработной платы работников предприятия, коэффициента соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы (далее Коэффициент). Так по итогам работы в 2018 году размер среднемесячной заработной платы составил 1893 руб., ее номинальный рост по сравнению с предыдущим годом составил 129%, темп роста реальной заработной платы сложился на уровне 123%, Коэффициент весь 2018 года, за исключением 4-го квартала, складывался на уровне меньшем 1 и лишь в четвертом квартале превысил 1 и по итогам года составил 1,02. За четыре месяца текущего года размер среднемесячной номинальной заработной платы составил 1966 руб., ее рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 101,5%, темп роста реальной заработной платы сложился на уровне 96%, Коэффициент составил 1,08. Напомним, что основным условием увеличения ставки первого разряда на предприятии является опережающий рост производительности труда по сравнению с ростом заработной платы, т.е. Коэффициент должен складываться на уровне большем 1. В настоящее время профком ведет переговоры с нанимателем о повышении заработной платы.

В связи с внесением изменений в действующий Коллективный договор в части обязательного исполнения норм и положения Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов и Тарифного соглашения в системе концерна «Белнефтехим» теперь в случае расторжения трудового договора (контракта) с работником – членом профсоюза по инициативе Нанимателя производится только с предварительного согласия профсоюзного комитета в случае сокращения численности или штата работников, несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы; прогула (в том числе отсутствия на рабочем месте более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин, если у работника не имеется не погашенного дисциплинарного взыскания за прогул.

Тарифным соглашением предусмотрена компенсация работникам, привлекаемым по производственной необходимости к дежурству на дому на условиях, предусмотренных коллективным договором. В настоящее время действующим Коллективным договором не предусмотрена такая компенсация, хотя профком и выходил к Нанимателю с соответствующим предложением еще два года назад. Сейчас у профкома появилось основание выйти к Нанимателю с таким предложением повторно.

  • О внесении изменения в структуру первичной профсоюзной организации ОАО «Мозырский НПЗ». В связи с готовившимся выделением из состава нефтехимического производства комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (далее КГТНО) в отдельное производство профкомом принято решение о создании отдельной цеховой организации КГТНО. На сегодняшний день уже проведены собрания в профгруппах и состоялась цеховая выборная конференция, избраны профгрупорги, цехком и его председатель Карпов Александр Евгеньевич.
  • Об использовании членских профсоюзных взносов в 1 квартале 2019 года Использование членских профсоюзных взносов производилось согласно «Стандарту профсоюзного бюджета», утвержденному Постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 30.11.2015 №438 и в соответствии с утвержденной профкомом сметой расходов на 1 квартал. В 1 квартале не были использованы в полном объеме средства, запланированные по всем статьям за исключением статьи «Спортивная и культурно-массовая работа», куда относятся и затраты на приобретение подарков женщинам-членам профсоюза к Международному женскому дню. Для пополнения этой статьи использовались средства «Резервного фонда».
  • Утверждены программа и смета расходов на проведение мероприятий, приуроченных празднованию Международного Дня защиты детей. На сегодняшний день проведена акция «Праздничный трамвайчик» с посещением детьми работников предприятия Трамвайного управления, военизированного газоспасательного отряда Мозырского НПЗ и ПАСО-4. Организовано 5 экскурсий для детей на Мозырскую пограничную заставу, а также мероприятие для самых маленьких «Ползунки наперегонки». Всего в мероприятиях приняли участие 462 ребенка.
  • О поощрении молодых работников завода членов профсоюза – участников конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». С целью выделения молодых рабочих, владеющих наивысшим уровнем профессионального мастерства, мотивации молодежи к повышению профессиональной квалификации, достижения высокой производительности труда и качества выполняемых работ профкомом принято решение по итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», проведение которого утверждено приказом ОАО «Мозырский НПЗ» № 147 от 30.01.2019г, поощрить денежной премией в размере 3 базовых величин одного работника – члена Белхимпрофсоюза в возрасте до 31 года по каждой конкурсной профессии, занявшего не ниже 4-го места по итогам II этапа конкурса (I этапа для профессий, где II этап не проводится) и показавшего лучший результат по сравнению с другими работниками в возрасте до 31 года по той же профессии;

На заседаниях профсоюзного комитета 27 июня 2019 года

  • О ходе отчетно-выборной кампании в ППО ОАО «Мозырский НПЗ»На дату проведения профкома отчетно-выборные собрания (конференции) прошли в 5 цеховых подразделениях (цехах №11, 15,17,22, КГТНО), переизбраны на новый срок 3 председателя цехкомов, 2 – избраны впервые. Для предоставления возможности посещения отчетно-выборной конференции ППО председателю Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Клочок С.В. принято решение о переносе даты проведения отчетно-выборной конференции ППО на 14 ноября 2019 года (ранее планировалось ее проведение 19 ноября 2019 года). В соответствии с кадровой политикой Федерации профсоюзов Беларуси профкомом объявлено о начале выдвижения кандидатов для избрания на должность председателя профкома. Профкомом предложена первая кандидатура – нынешнего заместителя председателя профкома О.С. Чуманевич.
  • О выполнении плана работы профсоюзного комитета во 2 квартале 2019 года. План выполнен в полном объеме. Организованы и проведены следующие мероприятия:
  • 8 экскурсионных поездок: г.Львов, (цех №16, ПАиС); в Германию (КМК), г.Брест с посещением Брестской крепости (цех №14), три поездки в г.Чернигов (РМП, цех №11, Совет ветеранов); г. Гомель с посещением цирка, (РМП, НХП); г. Гомель с посещением театра.
  • 2 Дня здоровья: г. Киев с посещением аквапарка (санаторий Сосны, цех №10);
  • 4 цеховых мероприятия: турнир по минифутболу (ТКП); два Дня здоровья (цех №12, НХП); турнир по дартсу (ТКП).
  • 5 конкурсов: два интеллектуальных турнира «Что? Где? Когда?»; соревнования по современному кинологическому многоборью; чемпионат для самых маленьких «Ползунки наперегонки»; Фестиваль силового экстрима;
  • 7 акцийдва молодёжных субботника (на территории санатория «Сосны» и ФОЦ «Полесье-Арена»; автопробег, посвященный 75 годовщине со Дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков Республики Беларусь; «Праздничный трамвайчик»; посещение Мозырского пограничного отряда детьми от 8 до 14 лет.
  • 2 обучающих семинара для профактива и общественных инспекторов по охране труда: «Технология эффективных коммуникаций в профсоюзной работе»; «Осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства о труде».
  • Утвержден план работы и смета расходов профкома на 3 квартал 2019 года. Ниже приводим план культурно-массовой работы профкома:
Мероприятие Месяц Цех, Ответственные
Организация поездки для детей работников предприятия на пограничную заставу, д.Прудок 8,10 июля КРЖ  Стрижова О.
Мероприятие для детей, посвященное Дню пожарного июль- август КРЖ Стрижова О.
Экскурсионная поездка в Одессу 2-7 июля 16, 12 Шевченко Д.
Экскурсионная поездка в г.Витебск с посещением Славянского базара 14-15 июля КМК Вислоух П.
Экскурсионная поездка по Беларуси с посещением рок фестиваля сентябрь ПАиС Любчик-Дегубенко О.
Экскурсионная поездка в г. Гродно сентябрь ЖКХ Сиднина С.
Экскурсионная поездка в г.Одесса 2-7 июля 5 Коноплич Л.
Экскурсионная поездка в г. Минск с посещением оперного театра сентябрь ДК Бондаренко В.
Конкурс рыбной ловли август КМК Засинец А.
Экскурсионная поездка в Москву с посещением МАКС-2019 29 августа-1 сентября КМК Кулыба О.
Квест-игра, приуроченная к профессиональному празднику сентябрь СМР Байнов И.
Экскурсионная поездка в г.Слоним (Дни белорусской письменности) 31 августа -1 сентября КМК Засинец А.
Турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» сентябрь, СМР Богуш С.
Экскурсионная поездка в.г.Львов сентябрь 5, ЭП Коноплич Л.
Экскурсионная поездка в г.Минск 20 июля 15 Музыка О.
Экскурсионная поездка в.г.Львов август ТКП Прус А.
Турнир по велоориентированию сентябрь КМК Засинец А.
Экскурсионная поездка в г. Киев с посещением аквапарка август КГТНО Карпов А.
Поездка в  г.Гомель, прыжки с парашютом август КФК Анисовец О.
Поездка на скалодром г.Минск июль КФК Анисовец О.
Общезаводской День здоровья август КФК Анисовец А.

О работе комиссии по контролю качества СИЗ: В комиссию поступило обращение работников предприятия по вопросу замены перчаток трикотажных и перчаток трикотажных с точечным полимерным покрытием на перчатки трикотажные с латексным или нитриловым обливом. В просьбе указывалось на то, что обыкновенные перчатки трикотажные не всегда соответствуют характеру выполняемых работ, т.к. пропускают грязь, пыль, воду, очень быстро отслаивается ПВХ покрытие. Комиссией принято решение после дополнительного изучения вопроса в разрезе всех специальностей выйти с соответствующим предложением на согласительную комиссию.

Ранее в бюллетене мы писали о работе профкома по обращению работников  РМП по поводу досрочного выхода из строя (прогорания, выцветания) костюмов летних производства ШПУП «Светлотекс» для сварщиков до истечения сроков носки. В настоящее время на склад РМП уже поступили костюмы для сварщиков с повышенным классом защиты.

Коллективно-договорная работа: 27 мая 2019 года в связи с обеспечением рентабельной работы предприятия  по итогам работы в январе-апреле 2019 года профсоюзом и нанимателем подписано соглашение о возобновлении действия отдельных пунктов Коллективного договора, приостановленных с 26.02.2019 г.  и  29.04. 2019 года.

Напомним, что на сегодняшний день остались приостановленными следующие пункты КД:

—  предоставление материальной  помощи в связи с тяжелым материальным положением, распределяемой по цехам и зам. генерального директора  (абзац 3 и 4 п.15.2 Приложения №28 к КД);

— предоставление займов на бракосочетание, молодым семьям, малообеспеченным семьям, молодым рабочим и специалистам, прибывшим из другой местности;

— предоставление займов на лечение в санаториях (кроме санатория «Сосны»).

По вопросу предоставления социальных отпусков  напомним, что в 2018 г Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее МТиСЗ) была изменена трактовка двух статей ТК относительно сохранения заработной платы при оформлении социальных отпусков. По итогам встречи председателя РК Белхимпрофсоюза Клочок С.В. и председателя профкома Кулыбы О.Н. с Первым заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь Рыженковым М.В. по его поручению в МТСиЗП 1 февраля 2019 г. состоялось расширенное совещание с участием Министра МТиСЗ Костевич И.А.,  представителей Администрации Президента Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, ФПБ, РК Белхимпрофсоюза, министерств финансов и экономики, спорта и туризма, представителей объединений нанимателей и концерна «Белнефтехим» и председателя профкома Кулыба О.Н. Однако положительных результатов это совещание не принесло.

После неоднократных последующих обращений и встреч с министром МТиСЗ председателя РК Белхимпрофсоюза Клочок С.В. позиция МТиСЗ начала меняться, что закреплено в предложениях депутатам Палаты представителей по изменению Трудового кодекса для более четкого формулирования условий предоставления социальных отпусков по семейно — бытовым причинам.

С целью возможности предоставления социальных отпусков с сохранением заработной платы уже в настоящее время  РК Белхимпрофсоюза обратился к Главе Администрации Президента Республики Беларусь Н.И. Качановой с письмом о личном содействии в скорейшем разрешении этого вопроса. В середине июня МТиСЗ уведомило РК Белхимпрофсоюза о том, что МТиСЗ после проведения ряда консультаций с ФПБ, Конфедерацией промышленников и предпринимателей (нанимателей) считает возможным предоставление оплачиваемых социальных отпусков! по семейно-бытовым причинам.

Кропотливая работа и настойчивость Белхимпрофсоюза увенчались успехом!

Что касается нашего предприятия, то для возобновления предоставления социальных отпусков по семейно-бытовым причинам (по случаю смерти близких родственников, бракосочетания, рождения ребенка, призыва в ряды Вооруженных сил РБ) необходимо согласовать в концерне «Белнефтехим» увеличение статьи расходов бюджета  на эти цели. Эта работа сейчас проводится. Напоминаем, что членам Белхимпрофсоюза при уходе в социальные отпуска по семейно-бытовым причинам без сохранения заработной платы предоставляется профсоюзная материальная помощь. Обращайтесь!

По вопросу установления повышения к тарифным ставкам рабочим КГТНО: вопрос установления повышений тарифных ставок рабочим КГТНО был поднят перед профкомом еще в середине 2018 года, когда стали переноситься сроки ввода объекта в эксплуатацию. На тот момент штат КГТНО был в большинстве своем сформирован. При переводе с действующих технологических объектов для компенсации потери заработной платы (до пуска технологического объекта в расчете часовой тарифной ставки не применяется коэффициент повышения по технологическим видам работ) опытным работникам в соответствии с п.4.3.10 Приложения 10 к Коллективному договору устанавливалось повышение тарифной ставки за создание и освоение нового производства в размере 40%. Рабочие, которые принимались на предприятие для подготовки и последующей работы на строящемся КГТНО, проработав некоторое время на действующих технологических объектах, переводились на КГТНО без повышения тарифа, а значит теряли в заработной плате.

Профкомом в сентябре 2018 года было вынесено на обсуждение в согласительную комиссию для включения в КД предложение о том, чтобы «в случае переноса по независящим от работников причинам сроков ввода в эксплуатацию нового производства, новых технологических процессов (видов работ) всем работникам, занятым на строящихся технологических установках, до момента ввода в эксплуатацию нового производства, новых технологических процессов (видов работ) устанавливать повышение в размере 40%.». К сожалению, наше предложение не нашло поддержки ни у Независимого профсоюза, ни у представителей Нанимателя, участвующих в переговорах.

В ноябре председателем профкома О.Н. Кулыбой обсуждался этот вопрос с генеральным директором В.П.Павловым, который поддержал предложение о повышении тарифа работникам КГТНО и дал поручение ОТиЗ просчитать, увеличение затрат в случае установления всем рабочим КГТНО повышения к тарифу. Решение вопроса затянулось. В апреле 2019 года с целью скорейшего разрешения напряженности в коллективе КГТНО по инициативе профкома прошла встреча работников НХП с генеральным директором, в ходе которой работники КГТНО вновь задали волнующий их вопрос установления повышения тарифа. Начальник ОТиЗ, отвечая на поставленный вопрос, озвучила размер среднемесячной заработной платы рабочих 3-го и 4-го разряда, которым не было установлено повышение тарифа, и выразила мнение о том, что эти работники получают заработную плату выше средней заработной платы по Республике Беларусь и повышать им её нет оснований. Приведенные доводы не могли устроить ни рабочих КГТНО, ни профком. В конце апреля на совещании, инициированном руководством ППО Белхимпрофсоюза, с участием генерального директора, экономических, социальных и правовых служб завода БЫЛО ДОСТИГНУТО СОГЛАШЕНИЕ! об установлении работникам КГТНО, которые до этого были переведены на объект со снижением заработной платы, повышения тарифа В РАЗМЕРЕ 20 %.  На этом совещании также было решено внести изменение в п. 4.3.10 Приложения 10 к Коллективному договору (далее — Изменение), чтобы четко прописать принципы, критерии и процедуру, в соответствии с которыми и будет определяться размер повышения тарифа за освоение нового производства при переводе работников на строящиеся объекты (ранее эти принципы отражались в протоколе комиссии по установлению повышения).

Однако, включившись в рабочий процесс на этапе согласования Изменения, Щвец Ю.А. отказался его подписывать. Свою позицию он объяснял желанием «улучшить» формулировку. «Улучшение» выразилось в установлении минимального размера повышения – 20% (в предыдущем проекте Изменения размер повышения для одной из категорий рабочих определялся формулировкой «до 20%».), что в итоге привело к тому, что работники КГТНО смогли получить его лишь месяцем позже! с 1 июня.

К слову сказать, ключевым моментом во всей этой ситуации стало ДОСТИЖЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОВЫШЕНИЯ, а размер повышения высококвалифицированным работникам и ранее определялся формулировкой «до 40%», но всегда устанавливался в размере 40%.

Усилия Белхимпрофсоюза в очередной раз увенчались успехом благодаря твердости и упорству в отстаивании своей позиции и поддержке работников КГТНО, которые несмотря на все трудности продолжали оставаться членами нашей организации, укрепляя ее единство!

Самая свежая и полная информация о деятельности

профсоюзной организации на сайте  www. ppomnpz.com.               

Подготовил президиум профкома                                                          Тираж 150  экземпляров