Кубок Белхимпрофсоюза – на Мозырском НПЗ!

Сборная предприятия стала победителем самого престижного в отрасли турнира по интеллектуальным играм

Седьмой по счёту Кубок Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм стал невероятно успешным для заводской сборной. Она завоевала 6 дипломов, три малых кубка и самый главный трофей турнира!

По сравнению с предыдущими годами финал соревнований был усложнён. Помимо «Что? Где? Когда?», командной «Своей игры», «Брейн-ринга» и «Медиа-азбуки», ведущие турнира и по совместительству редакторы игрового пакета, первый в республике кавалер Ордена Игры Евгений Зайцев и специалист Республиканского центра молодёжи Константин Бусов, включили в программу интеллектуальных соревнований «Эрудит-квартет», поэтому знатоков ожидала насыщенная двухдневная мозговая деятельность.

Открывая Кубок, председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза С.В.Клочок подчеркнула, что благодаря профсоюзу работники предприятий химической, горной и нефтяной промышленности получают не только социальную поддержку, но и возможность проявлять себя в различных увлечениях. Отметив растущий год от года уровень участников турнира, Светлана Валентиновна выразила уверенность в том, что собравшиеся знатоки будут использовать свой интеллект во благо высокотехнологичных производств, на которых трудятся. А чтобы ещё больше мотивировать эрудитов на большие дела, лидер отраслевого профсоюза провела на их глазах церемонию вручения памятных медалей «115 лет профсоюзному движению Беларуси» особо отличившимся деятелям организации.

В первый день командам (всего в финальном этапе Кубка их было 13) предстояло посоревноваться в трёх играх: «Медиа-азбуке», где по изображениям на экране (не самым известным, иногда детским) нужно было узнать выдающихся людей, чьи фамилии шли в алфавитном порядке; «Своей игре» (12 тем по 5 вопросов в каждой) и игре «Что? Где? Когда?», состоящей из 36 вопросов. Знатоки сборной ОАО «Мозырский НПЗ» разделили по количеству набранных баллов первое место в «Медиа-азбуке» с шинниками, с большим отрывом выиграли «Свою игру» и стали вторыми в ЧГК, уступив «Горцам» из Солигорска.

Второй день начался с игры «Эрудит-квартет», в которой участники отвечают на вопросы индивидуально, стараясь обойти друг друга в скорости нажатия на кнопку, и где каждый неправильный ответ чреват потерей командных очков. Здесь наша сборная сыграла блестяще, правильно выстроив стратегию и завершив череду поединков с огромным очковым перевесом.

Последний вид программы – «Брейн-ринг» – проходил ещё напряжённее, каждая из команд цеплялась хотя бы за призрачный шанс, чтобы поправить своё турнирное положение, любой бой мог выбросить за борт даже сильную сборную. Но заводские знатоки дошли до финала и только там уступили «Горцам», став вторыми.

Одержав три победы и дважды став второй, команда «Пегас» ОАО «Мозырский НПЗ» завоевала первый в истории отраслевых турниров переходящий кубок, на котором будет выгравировано её имя. Имя абсолютного чемпиона 2019 года!

Светлана Богуш

В категории Без рубрики